現在的位置: 首頁 > 改運的命運好好玩 > 正文

拜四面佛還願的方法 大梵天王

2009年07月29日 改運的命運好好玩 ⁄ 共 840字 ⁄ 字號 Comments ⁄ 閱讀 9,356 views 次

在台灣很多人講拜四面佛,一定要記得還願,不然會被四面佛處罰,
也因此有佛教徒認為四面佛根本不是佛,而是鬼神而已。
如果已經証到佛的果位了,就不會來向信眾要香火,更保況還有報復的行為。

在台灣很多人講拜四面佛,一定要記得還願,不然會被四面佛處罰,
也因此有佛教徒認為四面佛根本不是佛,而是鬼神而已。
如果已經証到佛的果位了,就不會來向信眾要香火,更保況還有報復的行為。

以佛教的立場,既然是天人,還沒有証到果位,不會有佛的稱號。
稱為四面神,會比較貼切一點。華文世界的特性,稱號越高法力越強,
可以稱佛的就不要稱神,這樣子信眾會比較多,
四面佛又那麼神準,所以要還願也是理所當然的,
東西也是很正常的,這個是信徒們的假設。

如果大家在網站上蒐尋,四面佛還有另外一個名字是大梵天王,出自於在佛經中,
大梵天王為二十天之首,天龍八部之長,為色界初禪天天主(地位約略等同於我們的天公)
,這樣子高的位階會和我們小老百姓求什麼呢?

人可以擁有的四面佛都已經有了,祂所擁有的我們還都沒有,為什麼還會向人世間討東西要貢
品?那麼大家拜的四面佛,是本尊還是外靈來討呢??沒有人可以確定啊。

不過話講回來,還是要來談一談還願的方法,俗話說有借有還再借不難,為了和四面佛打
好交情,講好的約定還是要作到,這樣子才是一個有格調的台灣人,欠債還錢,那一些向
我借錢,然後避不見面的,都是沒格調的@@

一般還願方法:

在許願的時候,應該就要向四面佛說明,如果願望有達成,要獻上什麼物品來酬神,以台灣地區來講,有很多人講要用七色花來供佛,不然四面佛會不高興,而實際上在泰國都是以香花供佛,要用什麼樣的花,就很明顯了,只要是香花就可以表達自已的誠意了,有道是禮輕情義重啊,台灣現在供花,都是五百一千的花束,應該是只是贊助到花店吧。

另外一個很好的方式,就是木象(木雕大象),在泰國都是要許很重的大願,才會用木象來酬神的,東南亞的大象是很珍貴的聖獸,地位很高的,四面佛會很高興,木頭製大象的話,很多地方都有在賣,如果真的找不到,那請來信,我告訴你哪邊有。

Wopus問答

迴響

  1. Rock 說道:

    個人以為,大梵天王並不是真的要跟你討那些還願的供品的,要的是一個信用,這是四無量心的捨得。天王幫你達成了願望,願意捨得一些東西來回報,這是一個表法,個人覺的很合理。如果你食言,表示四無量心一點都沒有,被處罰是應該的。

  2. 林野貓 說道:

    認同你的看法,這個是人的品格問題,和處罰並無正面的相關,
    自已有求於人,但是卻沒有記在心頭,我想這個只能算是因果循環的結果吧。

  3. 小特 說道:

    請教一下喔我想向天王許願在加護病房的親人能好轉~個人覺得這是大願請問該用甚麼物品還願合適呢?感恩喔^^

  4. 林野貓 說道:

    @小特, 木象啊,木象最大的禮了啊

  5. 阿成 說道:

    請問木象要多大隻才算數呢??
    有沒有具體一點的體積可供參考
    謝謝

  6. 林野貓 說道:

    @阿成, 大小沒有特別的限定,
    一般來講買手掌大小的,就可以交待的過去了

  7. 說道:

    你好 請問大象一定要木頭製的嘛??高雄那裡買的到呢?

  8. @鳳,
    木頭大象,那個是泰國方面,酬謝四面佛最高等級的酬禮,
    所以找一下木大象不難,哪邊有呢,找一下拍賣場,或木工藝品行,
    應該都找得到。

  9. gary 說道:

    參拜四面都要供花,是嗎?
    那還願也是四面都要四隻木象或花嗎?

  10. 其實一面就夠了,但是我們不能擋人財路啊,
    現在開四面佛廟的,很多都是brither 啊,
    我們善良老百姓惹不起的啦

  11. junochu 說道:

    您好 我才剛從泰國拜完四面佛回來 有些問題想要請教您 希望能幫我解答 感謝!!

    1.許願時忘記講要如何還願 這樣還有效嗎? 若願望實現了 可是當初沒提在哪還願 也可以在台灣的四面佛還願嗎?還是要拜拜時提到才算呢?

    2.願望實現後 大概多久之內一定要去還願?

    3.由於一次只能求一件事 假如事業跟財運都想求 大概隔多久才能再去拜一次?

  12. junochu 說道:

    另外我想請問在泰國只有拜四面佛才需要還願嗎? 因為我還去了其他寺廟像雙龍寺和玉佛寺 謝謝!!

  13. wawa 說道:

    請問在泰國四面佛拜佛,願望實現時還願可以委託當地朋友前去供七色花嗎?

    還是也可以在台灣的四面佛還?感謝回復

  14. 錢嫂 說道:

    想請問哪邊四面佛較靈驗呢? 聽說是陰廟,那孕婦可以去嗎?

  15. 1、
    忘了還願,那還還二隻小木象,畢竟忘了也沒有辦法
    泰國四面佛的靈和和台灣的不一定是同一個分靈,建議還是去同一個位置,
    如果沒有辦法去同一位置,那可以請該處四面佛代為轉答,要送雙份給在地的四面佛,一份請代轉交祈願處的四面佛。

    2、實現了就去還願,不要拖拖拉拉的,被加計利息的話就不怎麼好玩。

    3、台灣人求神拜佛有如在作生意,只要你覺的有靈有驗,什麼周期去都行,記得還願就好了。

    野喵

  16. 在台灣還願的話,要準備二份哦,
    一份給台灣的四面佛,一份請祂代為轉交祈願當地的四面佛。

    如果請人代為還願是可以的,
    只要請那個人講清楚是代來自台灣某詳細地址的某某人來還願就行了

  17. 只要有心都會很靈,
    四面佛並不定是陰廟,四面佛是印度教的三大主神之一,大梵天
    會不會靈驗,要看主事者的功力,如果功力高強,就能請到四面佛的真身分靈,
    如果功力普普,可能請到的只是來冒名詐姓的而已。
    哪邊的四面佛靈驗,先生緣主人福,只要有緣,到哪邊都很靈。

  18. 梓兒 說道:

    我 想 去 拜 四 面 佛 。
    可 是 我 沒 去 過 ,
    我 朋 友 說 只 有 要 拜 的 人 才 可 以 進 去 ,
    是 這 樣 嗎 ?
    有 求 必 應 嗎 ?

  19. 沒有拜的人也可以進去啊,
    當成是參觀,並沒有強迫一定要拜,
    除非是人太多,不喜歡有人去佔位置^^

  20. mei 說道:

    請開一下~~我的車子不見了~是需要去拜那一面呢?
    拜時應該怎麼說呢~~?

  21. @mei,
    四面都去拜一拜吧,
    然後新莊的大眾庘也是不錯的選擇

  22. 嘟嘟 說道:

    請問一下
    想拜情人回心轉意也行嗎?那台北木象哪裡能買

  23. 印象之中,四面佛旁邊就有店家賣了,只是會比較貴一點點吧

This blog is protected by Dave\'s Spam Karma 2: 724 Spams eaten and counting...
×