現在的位置: 首頁 > 改運的命運好好玩 > 正文

大驚:籐條防阿飄 運將開夜車必備

2010年09月14日 改運的命運好好玩 ⁄ 共 1142字 ⁄ 字號 Comments ⁄ 閱讀 381 views 次

今天在聯合新聞網看到這一個新聞,真的讓人聽了覺的匪疑所思,
跟在老師身邊處理陰煞處理那麼多年了,對陰煞阿飄有一定程度的應對方式,
到了今天還第一次聽到籐條可以防鬼的,不知道記者是在什麼地方聽來的,
感覺上有一點在炒作籐條的樣子,傳統上可以用來避邪的植物,
一般民間常用的有:
菖蒲、艾草、茉草、榕葉、芙蓉、柳枝、桃木、香茅
比較少人用的有是雞屎蕂
都有一定的效果偏偏就是籐條沒有聽過,我猜這個又是標題殺人法吧,

基本上身體的能量正氣夠,阿飄就不容易近身,如果覺的有被卡到陰的狀況,
可以用平安除障皂之類的,或上面的避邪植物先洗澡淨一下,看看能不能改善。

沒改善的話,要去找有道之人收驚解煞,
這邊要特別注意的是,千萬不要以為用了廟方開的淨符就了事,
一般宮廟開的符令,如果是印刷品,那完完全全是沒有任何效力的,
而且平常人也不明白廟方開的符令是什麼符,
如果已經卡到陰、沖犯到了,用平安符是治不好症狀的,
一張有效用符令,有很復雜的動作,並非只是印刷品而已啊

內文如下:
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/5845366.shtml
籐條防阿飄 運將開夜車必備
四、五年級生多有被籐條處罰經驗,時空易轉,現在籐條被用來避邪,不少貨車司機擺在車內,據說深夜開車「」不敢來擾;不過籐條貨源漸少,每根叫價二百至上千元不等。

「三、四十年前,一天可以賣出上百支籐條,現在一天賣不到一支。」四代都在台南縣鹽水鎮牛墟市集賣籐條的程敏說,以前牛主人鞭打牛、老師處罰學生,還有「牽豬哥」的在路上趕種豬,都用得到籐條,「當時的生意好得不得了」。

現在牛不耕田,老師不敢用籐條,即使買來,也備而不用,只是「嚇嚇學生」而已。

程敏表示,台灣話有句俗語「籐條拿在手,不分親戚與朋友」,意思就是,握有權力在手的人一定要大公無私,不少神明拿的拂塵,即是籐製的,「籐條是權力象徵,也被視為避邪之物」。

駕駛貨車三十多年鹽水鎮趙姓司機就說,他在車上放籐條已經廿多年,因為經常要在夜間駕駛,聽人家說可以避開「阿飄」,「有沒有效我不知道,但至少遇到壞人,可以拿來嚇唬人」。

現在籐條的銷路雖然不如以往,價格卻更昂貴了,「因為沒有人到深山取籐了」,程敏說,早年取籐得挑猛獸冬眠時間,現在很難請到取籐工人,取回來還得烘乾、取直及加工,貨源漸少。

程敏說,據她賣籐條多年的經驗,許多人買了籐條,常常會被好友「借」去,「最好不要讓別人知道你有籐條」。

「以前讀私中時,考不好就會被打,那個時候對籐條真是又敬又畏。」四十六歲的台南縣新營市民陳建琮說,讀私中時考不好,數學課的甘姓老師總是拿起超大籐條頭抽打,之後老師的體罰用具改為木板條、竹掃把竹絲、愛心拍等,很少有老師再用籐條打人了。

【2010/09/13 聯合報】@ http://udn.com/

Wopus問答

This blog is protected by Dave\'s Spam Karma 2: 724 Spams eaten and counting...
×