部落格 - 最新消息

貓咪變乖法術,對象三,實驗回報-馴摩記

一樣是請蕭醫師幫忙找的實驗對象,貓咪變乖法術,又在對抗惡貓戰鬥之中,爭取到領先的優勢,
這一次實驗成功,更讓我們增強了貓咪管教法術的信心,還有可行性。
讓貓咪變乖法術又多了一個新的成功樣本,目前失敗率依舊還是零^^

貓咪變乖法術,發文當天還有二個名額,有沒有貓想要拿來試看看的?

這一篇馴摩記,讓我又燃起了另外一個構想,貓咪減肥法,這也是一個突破性的創舉,目前還在研究中
如果成功的話,就代表動物實驗成功,貓用好,人用更好,拿來減肥,我就可以上市上櫃了XD

請大家再往下看,這一是個關於如果將家中愛打貓的摩卡,變成會來撒嬌的乖乖貓。肥肥與摩卡愛的故事XD

肥肥與摩卡,是兩隻打從同一娘胎蹦出來的哥兒倆,但除了這個共通點之外,牠們長相毛色不同、個性不同、脾氣也南轅北轍。我這個新手貓媽,因為這2位可愛又搞怪的貓小子,生活中時常充滿混亂與驚奇的片段。

肥肥是一隻胖到不能再胖的貓仔,由於發胖的速度如同吹氣般驚人,短短半年內,我就幫牠換了3種不同尺寸的貓床,一旦看到牠肥胖的身軀睡在床裡卻有肥肉溢出來時,就代表牠的噸位又升級了。由於實在太胖,牠奔跑的身軀就像一團肉球在滾動,家裡太高的位置牠總是跳不上去,模樣十分逗趣。不過除了肥胖與貪吃令我莫可奈何,肥肥倒是非常討喜乖巧,脾氣也很溫馴,往往我走倒哪裡,牠便跟到哪裡,我坐著,牠就倒在我腳邊磨蹭;我躺下,牠就捱在我腿邊呼呼大睡,牠唯一不能忍受並且焦慮不安的狀況,就是放飯時間一到而碗裡卻是空的,此時牠便會不停來回踱步,喵阿喵的大呼小叫,叫得全家都頭昏腦漲,不得不趕緊伺候這位肥老大用餐,這才換得耳根子清靜。總之呢,我家肥肥餓不得,吃,是牠此生最大的志業 !

古靈精怪的摩卡,就沒這麼好對付了。我常懷疑摩卡體內可能被植入不斷電系統,使得牠成天精力充沛,走路不好好走,硬是愛用飛撲的,更別提牠愛吃一切與紙相關的東西(紙箱、面紙、書….)、愛把昂貴家具當貓抓板使用(而且是越貴牠越愛)等等輝煌事蹟,最白目的是,牠愛吃醋、愛挑釁,沒事就找肥肥麻煩,往往惹毛了肥肥,哥兒倆就把客廳當戰場,互追互咬,劈哩啪啦弄翻桌面地面的物品,結果當然是我這個沒地位的媽收拾殘局。這還不打緊,這小子要了命的不貼心,每次我一抱起牠,牠就張牙舞爪的掙扎要落跑,彷彿我是晚娘似的可怕,令我既無奈又沒轍。

有次和蕭醫師閒聊,提到我家摩卡的惡行惡狀,並且真心誠意向他討教有關於貓咪教養的方法。蕭醫師提點了我這菜鳥媽一些訣竅,我臨走前,他又大費周章調製了一瓶無色無味的”神奇之水”,教我回家平均分3天加入貓的飲用水中,他說或許喝下這帖方子後,摩卡性情會有所轉變。

基於對蕭醫師滿載的信任度,加上四面佛因緣(註1),我二話不說回家馬上就按他指示照做。第1天,摩卡依舊肆無忌憚的造反,看來依然狡猾頑皮;第2天,在我洗完澡走出浴室時,摩卡端坐在門外等我,一見我便喵喵喵的不停撒嬌,我心想,這傢伙八成又是幹了甚麼壞事等著求饒,結果屋裡屋外巡視一遍,甚麼異樣都沒有,唯一不對勁的就是這小子,嗲聲嗲氣的跟在腳邊猛蹭;第3天,怕冷的我縮在沙發上看電視,正感到有些睡意時,摩卡少爺跳上沙發,走到我盤坐的雙腿上,看看我,喵喵喵,我以為牠和往常一樣純粹只是將我的身體當作壓馬路,很快就會優閒的路過,走向沙發另一頭,沒想到牠一派慵懶的趴在我大腿上,沒3分鐘,就咕嚕咕嚕的睡起來了,這會兒我一整個睡意全失,全身幾萬萬個細胞都感動到不行,殊不知,這是我和摩卡成為家人後,第一次有如此親密的接觸,眼前這個睡在我腿上的小子,就是那個我想抱牠卻抵死不從的小摩卡嗎?呵,由於太感動,我全身都不敢動,就怕這一動驚醒了牠,一跳走後此情此景只能成追憶了,那一晚,我和我的摩卡,就這樣靜靜窩在沙發上,度過了既寒冷又溫暖的一夜。

事後,我興奮的告訴蕭醫師摩卡360度的大轉變,他這才揭曉那瓶神奇之水的奧秘~~貓咪乖乖符,說真的,認識這位亦師亦友的醫師,實在是一份很幸運的緣份,我的狗兒貓子們,總是因著他許許多多專業醫療及奇妙方法,而得以逢凶化吉、大小病化無,這一次,更是用了這套我意想不到的妙招,確實令我更加佩服感激,套一句蕭醫師的話:在不用吃藥打針的情況下,讓小動物試試這些妙方,若能舒緩減輕問題,何樂而不為呢?

因為貓咪乖乖符,我似乎重新打造了摩卡的性情,食髓知味的我,下一次,還想討教蕭醫師,會不會也有貓咪減肥符之類的妙方呢?

註1:有關四面佛,是我家憨犬大熊的故事,也是蕭醫師傳授的經典妙方,不過
說來話長,恐怕得有機會再讓我洋洋灑灑長篇大談才能與大家分享囉!

0 回復

發表評論

想參加討論嗎?
自由投稿!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

林  野喵

研究 易經卜卦、命理、風水陽宅、擇日、法術、在此站分享經驗上可改變命運的方式,讓大家可以使用到經過實際上驗証的趨吉避凶方則。

算命就是算的再準,也還需要改變救濟的手段。請參考 算命,能解決問題嗎,  要告訴大家這一件事情是很重要的 ? 大家應該有聽過吧,救人之事,無需保密。

連絡野喵

文章分類

五術基礎

易經卜卦